«Центр Спортивной Травмы» располагается на базе одного из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений — ФГБУ ФНКЦ ФМБА России. Изначально это медицинское учреждение было создано для сотрудников атомной отрасли. В 1985 году именно сюда поставлялось новейшее оборудование, тестировались новые методики лечения. На территории комплекса оказываются все виды амбулаторной и стационарной помощи.
С 2010 года сюда обращаются олимпийские чемпионы, спортсмены национальных сборных команд России, спортсмены топовых профессиональных клубов, а также просто поклонники активного образа жизни. В составе центра работают специалисты всех направлений — травматологи-ортопеды, врач по реабилитации, врач по спортивной медицине, врач-физиотерапевт, инструктор ЛФК.
Преимущества «Центра Спортивной Травмы»
«Центр Спортивной Травмы» специализируется на определенных заболеваниях. Пациенты выбирают данное лечебное заведение в силу ряда причин:
лечение осуществляют профессионалы европейского уровня, регулярно проходящие курсы повышения квалификации и подтверждающие свой опыт;
команда центра принимает активное участие в спортивных соревнованиях на федеральном уровне;
специалисты проводят онлайн-консультации, позволяющие проанализировать состояние пациента и принять решение о дальнейшем способе лечения;
лечение спортивных травм осуществляется на современном оборудовании, диагностика проводится с учетом последних достижений в области медицины;
специалисты наблюдают спортсмена с момента получения травмы и до полного выздоровления. На каждом этапе используются особенные способы лечения.
Работа специалистов направлена на скорейшее выздоровление спортсменов и подготовку к возобновлению тренировочного процесса. В своей работе врачи сочетают самые современные методы оперативного и консервативного лечения. В основе лечения пациентов лежит принцип комплексного подхода к оздоровлению.
Успех оперативного лечения складывается из следующих составляющих:
Академичного осмотра квалифицированным врачом-хирургом, основанного на многолетнем опыте работы со спортсменами в команде со специалистами-реабилитологами, врачами спортивной медицины, физиотерапевтами с построением всего плана лечения до полного выздоровления пациента.
Тщательного предоперационного планирования с использованием новейшего навигационного оборудования.
Оснащения комплексом навигационного роботизированного оборудования для точного интраоперационного выполнения поставленных задач.
Подробного предоперационного обследования для выставления четких показаний для конкретного оперативного вмешательства.
Малоинвазивности хирургического вмешательства. Чем меньше разрез — тем быстрее реабилитация. Это правило работает всегда! Операционные оснащены всем необходимым оборудованием, включающим роботизированные системы навигации, видеокомплексы для проведения артроскопии с возможностью получения высококачественного потокового видео в 4K-формате, что заметно облегчает хирургу его работу.
Слаженной работы анестезиологической и хирургической команд.
Комплекса реабилитации с первых часов после операции/травмы.
Что важно для нас?
Сотрудники «Центра Спортивной Медицины» ставят в приоритет выполнение следующих задач:
оптимизацию лечебного процесса, позволяющую за минимальный промежуток времени вернуть здоровье пациенту;
ориентированность на пациента, составление комплекса лечения с учетом индивидуальных особенностей организма;
постоянное повышение эффективности оказываемых услуг;
регулярное повышение квалификации персонала, которое обеспечивается прохождением обучения, а также стажировкой в других профильных лечебных заведениях.
Задача «Центра Спортивной Медицины» — доказать каждому пациенту, что после травмы можно полностью восстановиться и вести привычный образ жизни.
Появились вопросы? Задайте их сотрудникам центра, позвонив по телефону +7 (495) 762-08-20 или заполнив специальную форму на сайте.
Здоровое тело — это возможно, даже после полученных травм!
Мы являемся членами международных обществ
Наши консультанты
Архипов Сергей Васильевич
Профессор Timo Jarvela
Профессор Dr. med Ulrich H. Brunner
Prof. Dr. med Burkhart
Профессор, доктор медицинских наук Петер Хабермайер